ТЕСТ ДРАЙВ
Первое состязание: разгон от 0 до
Начало тест драйва предстояло быть захватывающим, ведь перед нами открылась возможность тестирования сразу 5 пикапов различных моделей:2011 Ford F-150 Regular Cab; 2011 Nissan Titan King Cab; 2011 Ram 1500 Quad Cab; 2011 Toyota Tundra Double Cab. Впечатляющие воображения 4 дня тестов пролетели мгновенно. Но вернемся к автомобилям и взглянем на что они способны один на один с песком, грязью и камнями.
Наш первый день, хочу заметить, что его мы ждали с большим, даже огромным нетерпением, проходил на Milan Drag way. Температура воздуха составляла 72 градуса по Фаренгейту (22 градуса по Цельсию). Приятную атмосферу разбавлял не менее приятный небольшой бриз на протяжении всего дня. Все шины прошли необходимые измерения, давление было установлено на уровень, рекомендуемый производителем. Все без исключения пикапы были нагружены специальным испытательным оборудованием "Ricardo" (www.ricardo.com) и двумя взрослыми мужчинами. Во всех заездах мужчины и мы по совместительству находились в салонах автомобилей. У каждого пикапа во время езды были закрыты окна, кондиционер и контроль тяги были выключены. Все «монстры» проходили тест 4 раза (Как минимум 2 раза с полным приводом и как минимум 2 раза с переключением наручную коробку передач). И, безусловно, водитель оставался прежним во всех тестах и на всех машинах.
Ни для кого не было секретом, что F-150 - самый легкий пикап с новейшим, наиболее современным двигателем, взорвет своей скоростью Миланскую трассу. Так и случилось, F-150достиг 100км/ч за ничтожно малые (для пикапов, конечно же) 6.97 секунд, данный результат оказался на 1.5 секунды быстрее, чем у самых медленных участников тестов Chevrolet и Nissan. Их результат остановился на уровне 8.41 секунд, слабый результат, не правда ли? Лучшее время для Ram 1500 секундомер зафиксировал на отметке в 7.5 секунд - результат, достойный уважения. Toyota в свою очередь, справилась с поставленной задачей за 7.12 секунд, однако сбои сцепления с землей не давали повода к радости за результат Toyota. Стоит отметить, если бы не мастерство и ловкость нашего водителя, итоги теста для Toyota Tundra оказались бы не столь впечатляющими. Водителю на старте приходилось гасить пробуксовку колес, а это приводило к частичной потере управления. Все остальные V-8 замечательно справились с контролем пробуксовки колес.Группа тестеров была особо впечатлена F-150, прошлые тесты для которого проходили с большими трудностями. Сейчас F-150 держал заднюю ось спокойно и без прыжков.
ЗАЕЗД НА ЧЕТВЕРТЬ МИЛИ (
Мы понимаем, что некоторые люди собираются использовать свои полу тонные пикапы, только лишив качестве инструмента для соревнования во времени и скорости. Что касается нас, мы делаем это совсем по другой причине. Заезд с полностью отрытым дросселем помогает нам измерить разницу между пикапами. Заезд на четверть мили - это хорошее подспорье для сравненияподопытных автона трассе.Несомненно, что различие двигателейV-8, 5 скоростей или 6, разница в ведущих и ведомых шестернях – вот на чем основывается наш интерес в проведении соревнования пикапов.
Наш последний день тестирования проходил на Ford’s Michigan Proving Grounds, недалеко от Romeo. Имея огромные возможности, мы могли многое узнать об автомобилях, но внимание свое мы сосредоточили всего в трех направлениях: подъем в гору с 7-процентным уклоном, разгон от нуля до 60 миль/ч (
Как только каждый пикап пересекал линию, мы могли узнать, на что способен каждый пикап в преодолении наклонного подъема. Самой приспособленной к таким условиям оказалась Тундра. Она первой пришла к финишу, показывая лучшую скорость на каждой измерительной точке. Она так же была самой быстрой - 60 миль/ч (
Определить победителя мы смогли только после того, какбыли проработаны данные, собранные за неделю, изучены различные спецификации и информация о каждом пикапе, оценены преимущества и недостатки, ну и, конечно же, значительное влияние на итоговый результат оказали проведенные тесты.
Итак, подведем итоги:
Пятое место – Chevrolet Silverado 1500.
Сильверадо - вторая по возрасту модель в сегменте, причиной поражения стала ненадежная трансмиссия, требующая капитальной модернизации, и устаревшие технологии в комплектации.

Третье место - 2011 Ford F-150.
Компания Форд предоставила нам 2х местный пикап (Regularcab)– смелое решение, очень смелое. Это объясняется, на наш взгляд, желанием достичь большего успеха, применив хорошо оснащенный Форд, если сравнить с простеньким Silverado. Мы не уверены в том, что они были правы, но возможность включения 5.0л. V-8 в комплектацию позволила частично с ними согласиться. Мощный двигатель произвел сильное впечатление буквально на всех. То, что не произвело впечатления, так это странный выбор интегрированного тормозного контроллера. Вывод: пикап хорош в своем классе, но причудливое оснащение не может заменить необходимость в дополнительном пространстве салона.
Второе место - Toyota Tundra.
Тяжелая задача предстояла нам при выборе победителя соревнований. Могу сказать точно, спор был очень ожесточенным, даже ожесточеннее в каком-то плане, чем на трассе. Если вы ищете самый большой и самый тяжелый пикап для буксировки, перевозки грузов и серьезной работы, то это самый походящий вариант в качестве победителя. На самом деле во многих категориях, в которых Тундра не победила напрямую, она была второй - очень близко к победителю. Однако в экономии топлива, интерьере и дизайне она проигрывает.
Первое место - Ram 1500 Первое место с небольшим отрывом на финише вырвал Рам 1500. Рам нельзя считать абсолютными безусловным победителем в каком-либо конкретном соревновании.Но если взятьв общем, он проявил себя во всех соревнованиях только с лучшей стороны. В соревновании как это, где оцениваются такие вещи, как надежность, качество и выполнение любых поставленных задач, важно показать все, на что способна машина. Благодаря этому Рам и выиграл. Победная формула этого пикапа –непревзойденная скорость, экономичный расход топлива и отличная мощная комплектация.